Neo Опубликовано: 19 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января 2009 (изменено) Не нашла куда приткнуть флудильную тему, поэтому решила новую открыть... Vorchenok - если у тебя есть идея получше и подходящая тема существует, то перенеси меня пожалуйста:) Я вот про что хотела сказать - так получилось, что серию маленького народца я начала вышивать от более новых дизайнов и закончила старыми (рыбачок конечно выбивается из стройного ряда,т.к. он был первым, но общая мысль ясна). И вот что хочу сказать - насколько все таки - просто на глазах! растет мастерство дизайнера! Особенно ярко эта разница заметна на похожих дизайнах - например если сравнивать fairy dust и papillon. Бабочка конечно очень милая, но дыханию феи проигрывает в разы... Крылышко у дыхания настолько живое - что и не передать словами.. А у бабочки - ну как бы "простенько и со вкусом", но не более того:) Ну и совсем ранние разработки - тот же пивник, лунный свет... Красиво - но не настолько высококлассно как новинки. Что скажете?:) Изменено 19 января 2009 пользователем Neo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 19 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января 2009 Я согласна! Если сравнивать двух феечек, то "Дыхание" значительно интереснее. Фея-бабочка какая-то плоская (в художественном смысле). Нет в ней воздуха, обьема, движения. Неживая она. И из-за этого не волшебная. Просто маленькая девочка с осрыми ушами. Тоже и с Рыбаком и Волынщиком. Рыбачек мне нравится, но Волынщик то гораздо интереснее. И очень интересная разработка "Пьяной шляпы". При всей простоте, работа живет, дышит!. Все сказанное исключительно мое личное мнение, и я сейчас разбираю только те работы, что вышивала сама. Т.с. - поробовала не только визуально, но и в работе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Neo Опубликовано: 19 января 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января 2009 О! Кстати да - рыбака и волынщика я и не подумала сравнить, а это действительно так! Причем рыбак у меня шился с трудом, а волынщик - просто сказочно легко, япрямо чувствовала, как он оживает под иголкой!:4u: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 19 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января 2009 Что касается" маленьких" дизайнов,сказать ничего не могу,вышила только Пьяную шляпу в подарок. Нимюе для меня-это прежде всего портреты,причём Фея Моргана (Ключ) была разработана несколько лет назад,первая ласточка что ли,когда её вышивала,была некоторая небольшая неудовлетворенность проработкой руки,но я себе сказала ,что это дАлеко не ГК и с таким минимальным колличеством цветов создать такую фею не всякому подвластно,потом были Виктория, Гаэвен и ,наконец, Сепия со всеми её ленточками ,серпантином,шёлком....на сегодня,это мой любимейший дизайн у Аннаик ,она ,несмотря на использование всего несколько цветов,смотрится волшебно,настоящая фея Вивьян из Бросельянда.Надеюсь,что она не остановится и выпустит ещё что-то большое, и если это будет Королева фей,однозначно буду вышивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 19 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января 2009 Насчет проработки схем для больших волшебниц сказать ничего не могу, т.к. их не вышивала. А могу добавить следующее: я уже поднимала этот вопрос в другом клубе, сейчас повторюсь - грамотная разработка схемы зависит не от колличесва цветов, а от того в какое место эти цвета положены. То есть каждое цветовое пятно должно оказаться в нужном месте, и желательно в нужное время. Тогда этот цвет будет "работать", т.е. создавать форму и обьем. Я как художник очень люблю различные полутона и оттенки, но могу точно сказать, что зачастую разбивка цвета на множесво оттенков только мешает созданию формы, дробит ее. Это трудно на словах обьяснить, нужно видеть. В принципе, это упражнение первого курса художественного училища. По-этому я считаю хорошей разработкой для вышивки те предложения, в которых колличество цветов оправданно. Кстати, когда дизайнеры для достижения желаемой цели еще и грамотно используют те вожможности, которые дает именно вышивка, то это вообще песня! Я имею ввиду не только игру цвета, а еще и игру фактуры. Например вышивка в одну и в две нити, крест и полукрест, направление полукреста, вкрапление шелка и т. д. Как , например это сделано в том же самом Волынщике. Надеюсь, я не сильно загрузила общественность своим умничаньем? :4u: :) :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Neo Опубликовано: 20 января 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 января 2009 Отлично загрузила, и я с тобой полностью согласна:4u: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Августа Опубликовано: 20 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 января 2009 Согласна с Ассоль, я вышивала только портреты Нимю. И жду только их. Очень нравятся "добавления" к вышивкам - шелка, бисера, бусин. Сначала была Моргана, потом Виктория (отдельное спасибо за схемку Ассоль). Конечно, Виктория с её бесподобным взглядом, проработана гораздо лучше Морганы. Но Моргана "мой первенец" в Нимю и я её очень люблю. Потом был... КК...и я так устала от бесконечных "тупых" крестов, что Архивариуса вышила на одном дыхании. Вот там то я уже "отдыхала" на полукрестиках, бэке, бисере...Сейчас я опять в "унынии и однообразии" крестов (хотя и цветов 130), НО вся в мечтах о Серпии и ещё новинках-портретах. НО ЦЕНЫ........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARTAT Опубликовано: 20 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 января 2009 обидно за Бабочку! :D она совсем не плоская и очень живая! (заступаюсь) просто дизайнер, полагаю, следовала идее художника... феечка как бы набросок, а бабочка - законченное произведение! во выдала! :( просто я их всех люблю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 23 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января 2009 Vorchenok - если у тебя есть идея получше и подходящая тема существует, то перенеси меня пожалуйстаНадорвусь тебя таскать, моя драгоценная, тем более что тему похожую сама создать собиралась :curtsey: просто я их всех люблю!Вот-вот, я тоже всех люблю! Даже обормотиков с попами в кофе обмакнутыми :) Чукча после защиты фиговый писатель, так что на все 100% согласна с Жюли насчет роли инструментария вышивки в разработке схем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Neo Опубликовано: 24 января 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2009 офф как чукча защитился то?:4u: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 24 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2009 Тонь,ну что,можно поздравлять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 24 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2009 Девочки, можно - но лучше когда корочку выдадут :4u: тогда моя душенька окончательно успокоится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Neo Опубликовано: 24 января 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2009 Ты пока вышитую рамочку для корочки готовь:4u:))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viris Опубликовано: 25 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января 2009 И не просто вышитую, а с Миками и Маками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARTAT Опубликовано: 25 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января 2009 корочка уже почти в кармане! так что мои поздравления! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тетя Груша Опубликовано: 4 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2009 Фигасе я темку продинамила, сама все ходила искала куда бы "трынделку" вставить) А они тут обсуждааааают без меня..умные какие! Они живые... а рыбак мне корчил рожи, пока стоял у меня на подоконнике. Тетя Груша в разуме и понимает что это от ракурса зависит, но он же корчил!))) А еще говорят что качельки в дизайне La Balancoire раскачиваются.. собираюсь проверить.. А сейчас шью Клюрикона и просто балдею от красок(какао гамма предыдуших работ притомила видимо) и от его бесподобной рыжей физиономии) Купила материалы себе еще для трех работ..сижу и думаю.. че будем шить когда все дизайны Нимю отошьем?))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Neo Опубликовано: 5 февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2009 Да.. как то нимю уж больно медленно новинки выпускает:D Конечно мы только ЗА качество, но скорость хотелось бы чуток увеличить - т.к. пока ждем очередную новинку, успеваем вышить парочку "старинок". И что мы будем делать, когда старинки иссякнут?:) Хотя может в этом есть и свои плюсы - останется некоторое время, чтобы уделить внимание другим дизайнерам/фирмам:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flamingo Опубликовано: 5 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2009 а вы девочки шейте медленно и с расстановкой, а то строчите как из пулемета, так вас никто не догонит :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Оюшка Опубликовано: 6 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2009 а вы девочки шейте медленно и с расстановкойэто как у меня :give_rose: , только сегодня, наконец, поеду забирать тряпочку и часть ниточек для феечки, а остальную часть надо либо где-то заказывать, либо подбирать :resent: , так что процесс затянулся очень надолго...извиняюсь за болтовню не по теме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
s55-55 Опубликовано: 6 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2009 Не знаю где написать, так что напишу здесь. Кого или благодарить или ругать за то, что начитавшись всех ваших отзывов и насмотревшись на вышитые сюжеты, я крепко «села» на нимю? :give_heart2: :give_rose: Из-за того что не очень-то в ладах с компом, все наборы выписывала из интернет магазина, в результате чего, можно сказать, являюсь обладательницей почти-что всей коллекции (от скромности мы не умрем :blush1: ). Нравится все: и старые разработки и новые, очень люблю женские лица (Ключ, Виктория), даже оценила последний дизайн, девчонку-дьяволенка (несмотря на то, что она маленькая), которая благополучно «прибудет» ко мне через неделю. :yahoo: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 6 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2009 s55-55,о! Вы-то нам в компанию и нужны!!! :give_heart2: Вы являетесь бесценным участником! Пожалуйста, по возможности, разместите фото содержимого наборов в специальной теме "Оригинальные наборы француских фирм". Это будет очень полезная информация. Ну и конечно ждем вышитые работы!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
s55-55 Опубликовано: 6 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2009 s55-55,о! разместите фото содержимого наборов в специальной теме "Оригинальные наборы француских фирм" Вы имеете в виду определенный набор или сделать фото всех имеющихся? правда 2 набора уже отшиты: девочка бабочка и пьяная шляпа, а 3 еще идут. Но если надо, постараюсь выложить фото в понедельник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 6 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2009 Ну да, нас интересут содержимое. Цвет ткани, какие нитки, особенно если есть какие-то небычные. Аксессуары, если имеются. Вопщем - подробности. И фото вышитого - в студию!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
s55-55 Опубликовано: 6 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2009 Будет сделано! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лека Опубликовано: 6 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2009 Ой, как здорово! s55-55, спасибо огромное, ждем! П.С. тихо тихо (может мы с Лерой дьяволенка дождемся :give_heart2: ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.