Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Пообсуждаем нимю?

Рекомендованные сообщения

Не нашла куда приткнуть флудильную тему, поэтому решила новую открыть... Vorchenok - если у тебя есть идея получше и подходящая тема существует, то перенеси меня пожалуйста:)

Я вот про что хотела сказать - так получилось, что серию маленького народца я начала вышивать от более новых дизайнов и закончила старыми (рыбачок конечно выбивается из стройного ряда,т.к. он был первым, но общая мысль ясна). И вот что хочу сказать - насколько все таки - просто на глазах! растет мастерство дизайнера!

Особенно ярко эта разница заметна на похожих дизайнах - например если сравнивать fairy dust и papillon. Бабочка конечно очень милая, но дыханию феи проигрывает в разы... Крылышко у дыхания настолько живое - что и не передать словами.. А у бабочки - ну как бы "простенько и со вкусом", но не более того:)

Ну и совсем ранние разработки - тот же пивник, лунный свет... Красиво - но не настолько высококлассно как новинки.

Что скажете?:)

Изменено пользователем Neo

• Ответы 181
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я согласна! Если сравнивать двух феечек, то "Дыхание" значительно интереснее. Фея-бабочка какая-то плоская (в художественном смысле). Нет в ней воздуха, обьема, движения. Неживая она. И из-за этого не волшебная. Просто маленькая девочка с осрыми ушами. Тоже и с Рыбаком и Волынщиком. Рыбачек мне нравится, но Волынщик то гораздо интереснее. И очень интересная разработка "Пьяной шляпы". При всей простоте, работа живет, дышит!.

Все сказанное исключительно мое личное мнение, и я сейчас разбираю только те работы, что вышивала сама. Т.с. - поробовала не только визуально, но и в работе.

О! Кстати да - рыбака и волынщика я и не подумала сравнить, а это действительно так! Причем рыбак у меня шился с трудом, а волынщик - просто сказочно легко, япрямо чувствовала, как он оживает под иголкой!:4u:

Что касается" маленьких" дизайнов,сказать ничего не могу,вышила только Пьяную шляпу в подарок.

Нимюе для меня-это прежде всего портреты,причём Фея Моргана (Ключ) была разработана несколько лет назад,первая ласточка что ли,когда её вышивала,была некоторая небольшая неудовлетворенность проработкой руки,но я себе сказала ,что это дАлеко не ГК и с таким минимальным колличеством цветов создать такую фею не всякому подвластно,потом были Виктория, Гаэвен и ,наконец, Сепия со всеми её ленточками ,серпантином,шёлком....на сегодня,это мой любимейший дизайн у Аннаик ,она ,несмотря на использование всего несколько цветов,смотрится волшебно,настоящая фея Вивьян из Бросельянда.Надеюсь,что она не остановится и выпустит ещё что-то большое, и если это будет Королева фей,однозначно буду вышивать.

Насчет проработки схем для больших волшебниц сказать ничего не могу, т.к. их не вышивала. А могу добавить следующее: я уже поднимала этот вопрос в другом клубе, сейчас повторюсь - грамотная разработка схемы зависит не от колличесва цветов, а от того в какое место эти цвета положены. То есть каждое цветовое пятно должно оказаться в нужном месте, и желательно в нужное время. Тогда этот цвет будет "работать", т.е. создавать форму и обьем. Я как художник очень люблю различные полутона и оттенки, но могу точно сказать, что зачастую разбивка цвета на множесво оттенков только мешает созданию формы, дробит ее. Это трудно на словах обьяснить, нужно видеть. В принципе, это упражнение первого курса художественного училища. По-этому я считаю хорошей разработкой для вышивки те предложения, в которых колличество цветов оправданно.

Кстати, когда дизайнеры для достижения желаемой цели еще и грамотно используют те вожможности, которые дает именно вышивка, то это вообще песня! Я имею ввиду не только игру цвета, а еще и игру фактуры. Например вышивка в одну и в две нити, крест и полукрест, направление полукреста, вкрапление шелка и т. д. Как , например это сделано в том же самом Волынщике.

Надеюсь, я не сильно загрузила общественность своим умничаньем? :4u: :) :)

Отлично загрузила, и я с тобой полностью согласна:4u:

Согласна с Ассоль, я вышивала только портреты Нимю. И жду только их. Очень нравятся "добавления" к вышивкам - шелка, бисера, бусин. Сначала была Моргана, потом Виктория (отдельное спасибо за схемку Ассоль). Конечно, Виктория с её бесподобным взглядом, проработана гораздо лучше Морганы. Но Моргана "мой первенец" в Нимю и я её очень люблю. Потом был... КК...и я так устала от бесконечных "тупых" крестов, что Архивариуса вышила на одном дыхании. Вот там то я уже "отдыхала" на полукрестиках, бэке, бисере...Сейчас я опять в "унынии и однообразии" крестов (хотя и цветов 130), НО вся в мечтах о Серпии и ещё новинках-портретах. НО ЦЕНЫ........

обидно за Бабочку! :D

она совсем не плоская и очень живая! (заступаюсь)

просто дизайнер, полагаю, следовала идее художника...

феечка как бы набросок, а бабочка - законченное произведение!

во выдала! :(

просто я их всех люблю!

Vorchenok - если у тебя есть идея получше и подходящая тема существует, то перенеси меня пожалуйста

Надорвусь тебя таскать, моя драгоценная, тем более что тему похожую сама создать собиралась :curtsey:

просто я их всех люблю!

Вот-вот, я тоже всех люблю! Даже обормотиков с попами в кофе обмакнутыми :) Чукча после защиты фиговый писатель, так что на все 100% согласна с Жюли насчет роли инструментария вышивки в разработке схем.

офф как чукча защитился то?:4u:

Тонь,ну что,можно поздравлять?

Девочки, можно - но лучше когда корочку выдадут :4u: тогда моя душенька окончательно успокоится!

Ты пока вышитую рамочку для корочки готовь:4u:)))))

• 2 недели спустя...

Фигасе я темку продинамила, сама все ходила искала куда бы "трынделку" вставить) А они тут обсуждааааают без меня..умные какие!

Они живые... а рыбак мне корчил рожи, пока стоял у меня на подоконнике. Тетя Груша в разуме и понимает что это от ракурса зависит, но он же корчил!))) А еще говорят что качельки в дизайне La Balancoire раскачиваются.. собираюсь проверить..

А сейчас шью Клюрикона и просто балдею от красок(какао гамма предыдуших работ притомила видимо) и от его бесподобной рыжей физиономии)

Купила материалы себе еще для трех работ..сижу и думаю.. че будем шить когда все дизайны Нимю отошьем?)))))

Да.. как то нимю уж больно медленно новинки выпускает:D Конечно мы только ЗА качество, но скорость хотелось бы чуток увеличить - т.к. пока ждем очередную новинку, успеваем вышить парочку "старинок". И что мы будем делать, когда старинки иссякнут?:)

Хотя может в этом есть и свои плюсы - останется некоторое время, чтобы уделить внимание другим дизайнерам/фирмам:D

а вы девочки шейте медленно и с расстановкой, а то строчите как из пулемета, так вас никто не догонит :(

а вы девочки шейте медленно и с расстановкой

это как у меня :give_rose: , только сегодня, наконец, поеду забирать тряпочку и часть ниточек для феечки, а остальную часть надо либо где-то заказывать, либо подбирать :resent: , так что процесс затянулся очень надолго...извиняюсь за болтовню не по теме

Не знаю где написать, так что напишу здесь. Кого или благодарить или ругать за то, что начитавшись всех ваших отзывов и насмотревшись на вышитые сюжеты, я крепко «села» на нимю? :give_heart2: :give_rose: Из-за того что не очень-то в ладах с компом, все наборы выписывала из интернет магазина, в результате чего, можно сказать, являюсь обладательницей почти-что всей коллекции (от скромности мы не умрем :blush1: ). Нравится все: и старые разработки и новые, очень люблю женские лица (Ключ, Виктория), даже оценила последний дизайн, девчонку-дьяволенка (несмотря на то, что она маленькая), которая благополучно «прибудет» ко мне через неделю. :yahoo:

s55-55,о! Вы-то нам в компанию и нужны!!! :give_heart2: Вы являетесь бесценным участником! Пожалуйста, по возможности, разместите фото содержимого наборов в специальной теме "Оригинальные наборы француских фирм". Это будет очень полезная информация. Ну и конечно ждем вышитые работы!!!

s55-55,о! разместите фото содержимого наборов в специальной теме "Оригинальные наборы француских фирм"

Вы имеете в виду определенный набор или сделать фото всех имеющихся? правда 2 набора уже отшиты: девочка бабочка и пьяная шляпа, а 3 еще идут. Но если надо, постараюсь выложить фото в понедельник.

Ну да, нас интересут содержимое. Цвет ткани, какие нитки, особенно если есть какие-то небычные. Аксессуары, если имеются. Вопщем - подробности. И фото вышитого - в студию!!!

Ой, как здорово! s55-55, спасибо огромное, ждем!

П.С. тихо тихо (может мы с Лерой дьяволенка дождемся :give_heart2: )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.